odds and ends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » odds and ends » Библиотека » Обитатели


Обитатели

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/8a301e51.png

Люди (тираны, имперцы)

Люди – самая распространенная раса материка и острова (как ни странно), начинали  строить свою великую Империю, будучи еще малоразвитыми дикарями, но, ввиду тогдашних сильных союзников в лице эльфов, довольно быстро взошли на гордое первое место по численности, вооружению и прочим аспектам. Можно считать, что люди главенствуют, и уже не один век. К тому же, они весьма разнообразны как по своему мышлению, так и по внешности, и поведению.

Внешний вид:
Точно определить, как должен выглядеть среднестатистический тиран, довольно трудно. В последнее время все чаще их делят на три вида, в зависимости от места проживания: северяне, южане, поляне.
Северяне – жители гор и заледенелых берегов Джейд, самые выносливые и крепкие представители расы. Обладают от природы  высоким ростом (взрослый человек 175-195 см) и довольно крепким телосложением (особенно мужчины, опять же, не редки случаи  несоответствий этому стереотипу). Волосы, глаза, кожа, чаще всего светлые, лица немного грубее, чем  у остальных жителей Империи.
Южане – обитатели  южных берегов Империи, Змеиного острова. Ловкие и верткие,  потому, наверное, не столь высоки и крепки (средний рост 155-175 см). От южного солнца им досталась загорелая кожа, темные волосы и глаза, последние, кстати, зачастую имеют характерную миндалевидную форму. Обладатели белоснежных улыбок и кудрявых копен волос.
Поляне – «золотая середина» среди всех видов. Эти имперцы привыкли к размеренной жизни в центральных землях, среди аристократов и рыцарей, а потому могут представлять из себя «сборную солянку» из двух других типов. Среди них  много рыжих, русых, глаза самых разнообразных цветов: от  серого до изумрудно-зеленого.
Что касается одежды, то тут, опять же, все зависит от климата и вида, так как в этом плане тираны довольно практичны. Предпочитают, по возможности, простые вещи из льна, шерсти, кожи. Аристократия и классы, у которых хватает денег и желания на то, чтобы не выглядеть слишком уж «простенько» одеваются куда более изысканно: дорогие ткани,  причудливые головные уборы, украшения с драгоценными камнями и прочее. Кстати, женщине в империи не пристало ходить простоволосой, либо одетой слишком откровенно – это удел магичек и проституток (отдельной темой являются наемницы, воины, жительницы отдаленных уголков Империи).

Общее:

-средняя продолжительность жизни 70-85 лет, но есть и долгожители. Совершеннолетие наступает в 16 лет.
- много и быстро размножаются: в  деревенских семьях, например, как минимум три ребенка.
- не имеют склонности к магии с рождения, но могут овладеть любым видом, к тому же, обучаются куда быстрее остальных рас.
- не имеют иммунитета против ядов и болезней, особенно чумы, заразы Ринса и болотной лихорадки.
- пользуются любым оружием, чаще всего это зависит от места рождения человека (северяне предпочитают тяжелое оружие: топоры, клейморы, молоты; южане – метательное: разнообразные стилеты и одноручные клинки; поляне обычно пользуются пиками, двуручниками, копьями), а так же от предпочтений и комплекции.

Общество:

Как  уже было сказано, тираны проживают в Империи – монархическом государстве, где монарх имеет абсолютную власть. Каким-то подобием парламента является круг доверенных лиц, чаще всего состав его следующий: архимаг, советник, генерал имперской армии, кардинал культа Арана. Проживающие же этой империи ориентировочно делятся на три класса, при этом, наиболее привилегированным считается аристократия – люди, каким-то образом получившие от императора землю, деньги, определенную власть (обычно это семьи военных, героев войны и жители замка). Далее следует средний класс: купцы,  невысокого звания военные и просто зажиточные горожане. Низший класс – в него входит большая часть населения Империи – это  крестьяне, бедные жители, мелкие торговцы, различные барды и солдаты. В этот небольшой список не включают нищих и рабов, считая их недостойными звания имперца. Отдельным сегментом в системе выступает академия и орден.
В Империи царит довольно жесткий патриархат, признающий женщин разве что как матерей, портних, торговок и т.п.

Образование:

В Империи далеко не каждый может получить образование, вернее, достойное образование. Для выходцев из бедных семей существуют школы при храмах различных культов, где дети в течение трех лет учатся  писать, читать и считать, а также постигают некоторые моменты из истории государства (в большинстве своем мифы), связанные непосредственно с культом богов. Аристократия же вправе нанимать для своих чад учителей. Каждый ребенок, начиная с купеческого, заканчивая  герцеговским, должен обучиться письму, чтению, арифметике, истории, литературе имперских светил науки и культуры, игре на инструменте (у среднего класса практикуется меньше, как езда на лошади и владение оружием), этикету.

Культура:

Так как значительная часть населения остается малообразованной, сказать о том, что тираны так же духовно развиты, как высшие эльфы, довольно трудно. Жители провинций, да и вообще все низшие классы довольно набожные и богобоязненные люди. Далеко не каждый с распростертыми объятиями примет в свой дом барда или путника, а уж тем более представителя другого народа. Однако, среди людей много деятелей культуры, которые не раз доказали всему материку, что выбиться из низов еще как возможно. И все же, наибольшее влияние на население оказывают религиозные культы.

0

2

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/370f2889.png

Альвы (высшие эльфы, светлые эльфы)

Некоторые эльфийские летописи утверждают, будто бы  альвы – родоначальники всех видов, что именно от этого гордого и прекрасного народа произошли два других. В любом случае, именно старшие эльфы теперь считаются чем-то редким, к тому же опасным, так как последние войны с Империей ощутимо сказались на их численности. Альвы ведут жизнь затворников, внешняя политика у них отсутствует. Раса обеспокоена лишь своим благополучием. Эти создания не прибегают к насилию, пока нет необходимости, достаточно верны, но, в тоже время, весьма надменны и язвительны. Они не любят людской пошлости и чтят свои «светлые идеалы».

Внешний вид:

Эльфы довольно высоки (средний рост 170-185 см) и стройны. Среди альвов просто невозможно встретить тучного, однако, и в этом есть минус - эльфийки не могут похвастаться особо пышными формами. Кости у эльфов довольно тонкие, что делает их хрупкими. Черты лица острые, даже несколько резкие, глаза, по большей части, миндалевидной формы, а цвета светлого: голубого, серого, зеленого. Волосы русые (причем, самых разных оттенков, начиная с почти черного, заканчивая чуть ли не платиной), высшие носят их по большей части распущенными, к тому же отращивают, да, у них существует своеобразный «культ» длинных волос. Что характерно, уши у эльфов вытянутые, заостренные.
Одежда альвов все-таки отличается от тиранской, первые привыкли к куда более свободным и легким одеждам натуральных цветов. Также у них распространены разнообразные  украшения в виде листков, цветов, веток и т.п.

Общее:

- средняя продолжительность жизни 700-800 лет. Первые 10 лет развиваются как тираны, далее взросление замедляется. К 100 годам достигают совершеннолетия (выглядят приблизительно на 18). В 450 лет теряют способность размножаться (выглядят лет на 35-40, дальше не стареют).
- светлые редко выбирают себе постоянных спутников жизни (что больше связано с их душевными метаниями), однако, эльфийские семьи все же существуют, обычно в семье один-два ребенка.
- имеют расположение к магии с рождения, поэтому у некоторых эльфов магические способности могут проявляться стихийно, однако обучаться этому все равно приходится. Альвы могут овладеть магией земли, воды, воздуха, целительством и зачарованием.
- Имеют иммунитет почти ко всем людским болезнями, кроме болотной лихорадки. Болезнь Ринса убивает альвов в течение нескольких часов.
- Высшие эльфы предпочитают использовать  легкое оружие: парные клинки, легкие одноручные мечи, кинжалы, стилеты,  глефы, метательное оружие и луки. Эльфийское оружие ценится за качество, а также за отделку (зачастую альвское оружие украшено богатой резьбой и драгоценными камнями).

Специальное:

Некоторые эльфы способны вместо сна медитировать раз в неделю, восполняя магическую энергию и регенеририруя различные повреждения.

Общество:

В Селеб Нарбелете вот уже сколько веков поддерживается равноправие. Все эльфы в городе равны, поэтому у них нет ни нищих, ни чернорабочих.  Тем не менее, существует правитель: король, который получает свою власть по династической линии, от отца к старшему ребенку в семье. Однако, существует так же совет «старших», в который входят семь эльфов, коих выбирает народ. Этот совет не только помогает королю в правлении, но также излагает ему волю народа, поэтому иногда именно совет может сместить короля, поставив на его место более достойного (или достойную, известны случаи, когда правила эльфами королева), тогда прежняя династия прерывается и начинается новая. В обществе высших не существует  классов или каст, они все равны, и каждый получает все необходимое. Несмотря на былые войны и шаткое положение в мировой политике, эльфы весьма достойно обеспечивают своих граждан, оттого у них и нет преступности, коррупции  и проч. Но рождение полукровок проливает свет на отрицательные черты характера альвов, так как на «чужих» они реагируют весьма отрицательно, впрочем, не агрессивно. Исключение - боглы.

Образование:

Для своих детей эльфы, как правило, ищут  учителей среди «своих». Школ не предусмотрено, но иногда  учителя берут на обучение сразу небольшую группу детишек, дабы научить их языкам, правописанию, истории, а также азам магии и самозащиты. Чтобы  обучиться магии необходимо нанимать непосредственно мага, но это подчас не так-то просто сделать, маги-эльфы берут либо талантливых, либо уж очень упертых альвят.

Культура:

Высшие эльфы  считаются самой культурной расой, хотя для кого, наверное, как. Одна архитектура  чего стоит. Можно сказать, что искусство альвов не похоже ни на одное другое, оно очень изящно и необычно, особенно в своем единении с природой. Эльфы  обучают всех своих детей, поэтому  нечего и говорить о необразованности, подавляющее большинство неплохо музицирует на лютне и флейте. У эльфов самые прекрасные песни о подвигах героев, о богах. Впрочем, они столь же прекрасны, что и прочие проявления  культуры высших. Немалым спросом пользуются также украшения эльфов, выполненные из золота, серебра и специального стекла (из которого к тому же выполняются весьма прочные эльфийские  доспехи), изображающие цветы, листья и ветви деревьев.

0

3

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/e9162f97.png

Дроу( темные эльфы, падшие эльфы)

Полная противоположность альвам.  Падшие эльфы, перебравшиеся в пещеры Лумрэндора  еще до начала первой эпохи, где и проживают до сих пор, создав довольно сильную и, пожалуй, самую неповторимую державу, в которой власть принадлежит женщинам, а порядок и моральные ценности, как и понятия о красоте, весьма странные. Эта раса известна не только своими выдающимися учеными, ювелирами, но также отравителями и ассасинами. Да, дроу, в отличие от альвов, считают, что смерть – одно из прекраснейших явлений. Так, существует огромное множество способов умерщвления.  Пожалуй, дроу – наиболее экзотичный и провокационный вид эльфов.

Внешний вид:

Дроу являются почти полной противоположностью своим светлым собратьям. Они довольно низкорослые (средний рост 150-170см), зато имеют куда более рельефные и крепкие тела. Кожа падших имеет темно-серый,  серо-синий, либо пепельный оттенок. Есть предположение, что чем темнее кожа дроу, тем он злее и опаснее. Глаза также миндалевидной формы, цветов самых разнообразных, особенно распространены красные, фиолетовые, голубые. Есть дроу, которые полностью лишены зрачков, цвет глаз в таком случае абсолютно белый, как у слепца. Волосы у этих эльфов белые (иногда, наоборот, угольно-черные), хотя некоторые предпочитают их красить. Дроу наделены некой холодной красотой, черты их лица тоже можно считать резкими а уши также заострены, как и у их светлых собратьев.
Одежда дроу весьма экстравагантна (разве что бедняки, коих мало, обходятся более простыми вещами). Они любят металлические вставки в одежде (различные пластины, шипы), крупные украшения с драгоценными камнями, предпочитают темные или насыщенные цвета, из тканей особенно уважают кожу, шелк, атлас. Словом, дроу любят подчеркнуть свою значимость и индивидуальность, особенно этим грешат дамы, останавливающие свой выбор на весьма откровенных нарядах.

Общее:

- средняя продолжительность жизни 500-600 лет; первые 10 лет развиваются как люди, потом старение замедляется, совершеннолетия достигают в 50 лет (выглядят ориентировочно на 16). К 450 (около 45 визуально) старение замедляется.
- размножаются много, вероятно, из-за своей любвеобильности. Детей в семье, как правило, 3-5.
- магией наделены с рождения, поэтому у некоторых эльфов магические способности могут проявляться стихийно, однако, обучаться этому все равно приходится. Могут овладеть стихиями огня, воздуха, некромантией, чародейством и очарованием.
- имеют сильный иммунитет к ядам из органики и людским болезням, кроме болотной лихорадки. От  заразы Ринса умирают в течение нескольких часов, если не было использовано противоядие.
- известны как великолепные оружейники и ювелиры, поэтому чуть ли не каждый клинок, сделанный мастером-дроу, является произведением искусства. Как и старший народ, предпочитают легкое оружие: одноручные клинки, глефы. Зато среди дроу куда больше распространено метательное: кинжалы, ножи, иглы. Также именно они изобрели арбалеты, поэтому луки быстро утратили актуальность.

Специальное:

Дроу видят в темноте, не любят яркий солнечный свет.

Общество:

Власть женщин в Лад Мирионе  похожа на тиранию, в том смысле, что каждое преступление со стороны «слабого пола» оправдано, а стоит мужчине совершить  преступление против женщины, как он тут же становится изгоем, а позже лишается головы. Только женщина может становиться правителем, мальчикам же из королевских семей не позавидуешь. Править королеве помогает совет, состоящий из представительниц самых влиятельных Домов. Дом у дроу представляет из себя клан, огромную «семью», включающую всех родственников, а иногда и несколько семей. Каждый дом воспитывает определенных профессионалов, скажем, существуют дома убийц, ювелиров, некромантов, чародеев и т.д.  Проживают на территориях дроу и обычные граждане, однако, они не имеют почти никаких привилегий перед советом и царицей. Не имеют никаких прав только рабы. Большинство темных живет довольно богато, так как рабы из Империи выполняют всю грязную работу.

Образование:    

Любой дроу считает своим долгом выучиться всему необходимому как можно скорее. Каждый Дом предлагает свою систему обучения, с самого начала воспитывая в детях  убийцу, отравителя, ювелира, алхимика или еще кого-либо. Не состоящие в доме дроу стараются сами обучить детей всему, что знают, но делают это весьма жестко. Семьи дроу – понятие весьма странное, уж что-что, а детей воспитывать они не особо любят, предпочитая заниматься своими делами.

Культура:

Как ни странно, дроу признаются, одной из высококультурных рас, обладающей развитой архитектурой, культурой и прочими искусствами. Особенно следует отметить их великолепные ювелирные творения, которые хоть и стоят весьма дорого, свою цену оправдывают. Особым искусством  считают смерть, посему преуспели в создании всевозможных пыточных орудий и оружия, однако, интересуются и менее радикальными занятиями, вроде музыки и живописи, также весьма мрачных, но величественных, впрочем, как и все у этой расы.

0

4

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/fea7bcb0.png

Рунгерд (лесные эльфы)

Раскольники, ушедшие за магом-королем Сайроном, также навсегда лишившиеся способности колдовать. Настолько же сильно они изменились, как и дроу? Не  внешне – внутренне. Лишившись магии, лесные эльфы стали самыми умелыми охотниками и следопытами. Они многое унаследовали от людей, против которых боролись изначально. Сейчас же обитают за топью Грис Моор, соблюдают только лишь свои традиции, но также тщательно блюдут нейтралитет по отношению к остальным народам.

Внешний вид:

Эти эльфы куда крепче и выше своих остальных сородичей. И мужчины, и женщины имеют если не атлетические, то поджарые, сильные тела. Женщины, как правило, ниже мужчин (165-180),  некоторые мужские экземпляры достигают  двух метров.  Как и все эльфы, имеют заостренные, вытянутые  уши. Глаза, как правило, темные, иногда и вовсе черные (порой не различим зрачок); волосы русые, но темных оттенков, густые и жесткие. Рунгерд предпочитают либо собирать волосы, либо  коротко стричься. Кожа изначально бледная, но легко загорает. Отличительной особенностью лесных эльфов являются узоры, идущие по телу (проявление проклятия), иногда «татуировки» покрывают  все тело, иногда имеется всего одна или две.  Одежду предпочитают удобную, природных цветов, до красоты большинству из них дела нет – при жизни в топях  красивые побрякушки и дорогие ткани вовсе ни к чему. Однако, не прочь украсить себя разнообразными амулетами из кожи, дерева и костей.

Общее:

- средняя продолжительность жизни 500-600 лет, до десяти лет развиваются как люди Потом старение замедляется, к 50 (визуально около 16) достигают совершеннолетия. К 200 достигают 25 лет на человеческий лад, тогда-то обязаны обзавестись потомством.  В 450 выглядят на 45, после этого стареют  как люди, возможно, немного медленней.
- размножаются мало, семей, как правило, не образуют. У одной матери может родиться не более двух детей.
- не могут овладеть магией. Однако компенсируют это хорошим знанием трав и различных зелий и ядов.
- имеют сильный иммунитет к ядам из растений и людским болезням, даже к болотной лихорадке. От заразы Ринса, погибают  не всегда (ввиду наличия иммунитета), такие случаи довольно редки, большинство не выдерживает именно тяжелой лихорадки при заражении.
- рунгерд  могут использовать любое оружие, свое они обычно не делают – покупают у других рас. Наибольшей популярностью пользуются парные клинки, метательное оружие, луки, иногда даже алебарды и клейморы.

Специальное:

Интуитивно ориентируются в лесах и на топях, поэтому не могут заблудиться. А так же весьма посредственно переносят воздействие очарования.

Общество:

По большей части рунгерд живут обособленно, стараясь не пересекаться со своими сородичами и не образовывать больших общин. Однако, Сверре это единственная такая община,  где лесные эльфы останавливаются на некоторое время. Там же воспитываются дети. Уже говорилось, что у рунгерд четко определен возраст в котором обязательно следует завести детей – ровно в двести лет, рунгерд обязаны произвести потомство, чтобы продолжить род. После этого родители могут быть свободны – они детей обычно не воспитывают (если это не исключение вроде заботливых и любящих родителей) – этим занимаются старейшины, живущие в Сверре, самые старые представители расы.

Образование:

Старейшины воспитывают детей, обучают их письму и чтению, а также охоте, навыкам следопыта, девочек  учат травничеству и зельеварению.  После этого большинство  лесных эльфов развиваются сами, находят себе наставников и до какого-то времени обучаются у них.

Культура:

Большинство культурных проявлений рунгерд ничем не примечательны, связаны с духами природы, коих они восхваляют при помощи различных тотемов и талисманов.  Практически все поделки выполняются из дерева, и не то что бы искусно сделаны, но весьма необычны. Рунгерд неважные деятели искусства, однако, некоторые женщины прекрасно танцуют и поют. Традиционным музыкальным инструментом  признаются свирели и флейты

0

5

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/ed1c9e05.png

Майвы

Некогда великая раса, живущая в северных горах. Теперь ее редкие представители  слоняются по материку, в основном, зарабатывая наемничеством, музыкой, а также  древними легендами и сказками, их образ жизни похож  на образ жизни пэри, в то же время, майвы куда недоверчивей. Они не стремятся  открыться каждому встречному, но известны как наиболее миролюбивая раса. Возможно, государство майвов существовало так недолго из-за того, что люди-птицы  предпочитают  отшельнический и оседлый образ жизни. Майвы, как правило, честны, не любят ругань и шум, но, в тоже время, могут оказаться интересными собеседниками.  Войны и эпидемии, будто бы, обошли эту расу стороной, со временем этот народ не стал хуже или лучше, миролюбивей или агрессивней.

Внешний вид:

Главной особенностью майвов является наличие крыльев, расположенных на руках, с помощью взмахов которых эти существа способны летать. Окрас перьев часто совпадает с цветом волос, которые, в свою очередь, могут быть самыми разнообразными: от  белоснежного до вороного. Цвет кожи, как правило, светлый,  глаза темные. У многих точеные черты лица: хорошо очерченные скулы, подбородок. У некоторых особей помимо крыльев имеются перья на голове, словно вплетенные в волосы. Средний рост майвов варьируется  от 155-185, мужчины гораздо крепче и выше женщин, слабый же пол отличается стройными, женственными фигурами.
Одежду предпочитают свободную, не стесняющую движений, особенно это актуально при полете, по той же причине не обвешиваются доспехами, тоннами оружия и прочими тяжелыми предметами, так как подняться в воздух со всем этим богатством весьма затруднительно.

Общее:

- средняя продолжительность жизни 400 лет.  Развиваются до 15 лет (тогда же считаются совершеннолетними) как люди, после чего их взросление немного замедляется. К  50 годам выглядят на 20 лет, после 300 лет (визуально 50) не стареют.
- семейный институт развит слабо, многие дети воспитываются одним из родителей до совершеннолетия, после чего и тот покидает их, однако, существуют и любящие пары, в таком случае, количество детей может достигнуть трех.
- с рождения наделены магией, могут овладеть стихиями огня и воздуха, целительством, а также неплохо разбираются в травах.
- не имеют иммунитета против большинства болезней, однако защищены от болотной лихорадки, чумы, некоторых сильных ядов растительного происхождения.
- предпочитают  решать конфликты словами, а не оружием, однако, традиция майвов вынуждает их носить одно оружие – посох; каждый майв к своему совершеннолетию обязан его вырезать. Большинство таких посохов украшены резьбой или даже рисунками. Некоторые майвы все-таки вооружаются иглами, метательными ножами и кинжалами.

Специальное:

Майвы не могут сражаться в воздухе, так как именно их руки и есть крылья. Продолжительность полета зависит от физического развития: от десяти минут до получаса. Существуют специальные амулеты, позволяющие скрывать крылья.

Общество: 

Общество майвов давно развалилось, теперь эти существа не признают ни старейшин, ничего из прошлой жизни, однако, готовы помочь своим и изредка путешествовать небольшой общиной для защиты слабых и детей.

Образование:

Как раса, у которой уже нет институтов порядка, семьи и т.д., майвы ухитряются получать слишком уж много знаний, начиная с детских сказок, заканчивая сложными  теоремами, хоть магическими, хоть в алхимическими.  До определенного возраста родитель, оставшийся с ребенком, пытается вложить в него как можно больше своих знаний, после чего тот самый ребенок должен стараться достичь всего сам, отсюда редкая жажда получить какой-нибудь старый магический свиток, талмуд по истории и т.д. Практикуется обмен знаниями на стоянках, расположение которых знают лишь другие майвы; иногда попадаются действительно знающие сородичи.

Культура:

В прошлое уже ушел их город, а вместе с ним, казалось бы, и вся культура майвов, но нет. Известно, что они расписывали свои знания изнутри, а чаще всего делали прекрасные мозаики.  Также широким спросом некогда пользовались медные и бронзовые украшения майвов с причудливыми орнаментами, чаще всего природными. К тому же, осталась традиция по созданию посохов, казалось бы, палка, да только до чего красиво выстругана и украшена. Майвы знают множество легенд и сказок, неплохо поют их, подыгрывая при этом на струнных. Чаще всего это весьма печальные истории, но необыкновенно красивые.

0

6

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/81726012.png

Наги

Гордая и даже агрессивная раса людей-змей, некоторое время находящаяся в изоляции на Змеином острове. Наги известны своим пристрастием к роскоши и оружию, помимо этого они известные деятели искусства и отличные учителя. Как ни странно, именно наг приглашают в качестве частных преподавателей по всему материку, разве что, кроме северных земель. Люди-змеи взяли от рептилий куда больше, чем можно было бы подумать, отчего с ними, порой, весьма трудно ужиться. Частенько вместо того, чтобы мирно разрешить какой бы то ни было конфликт, наги стремятся раззадорить соперника, пользуясь весьма не лестными словами. Да уж, острому языку наг можно позавидовать. Те не менее, ни одна война их не затронула.

Внешний вид:

Наги весьма разнообразны внешне, однако, одна деталь их объединяет: змеиный хвост, заменяющий нижнюю половину туловища. Хвосты длиною от двух до четырех метров (последнее встречается у особ королевских кровей), самых разнообразных расцветок (могут присутствовать разнообразные узоры естественного происхождения). Большинство наг обладают весьма загорелой кожей, а также удивительно яркими (от стандартных голубых или зеленых, до красных, оранжевых, да даже фиолетовых) глазами с  вертикальными зрачками. Лица этих людей  наделены резкими, немного хищными чертами. Ко всему прочему прибавляются острые клыки и змеиный язык. Волосы зачастую вьющиеся, но очень разнообразные по цвету. В тоже время, встречаются наги-альбиносы - и это довольно распространенное явление. Альбиносы отличаются  прямыми белоснежными волосами, молочной кожей и красными глазами.
Одежда наг весьма условна, так как нижняя часть тела почти скрывает первичные половые признаки. Из одежды присутствуют лишь пояса и повязки из дорогих тканей. Только женщины облачаются в замысловатые топы, украшенные разнообразными камнями и золотом. Наги очень падки на украшения: браслеты, кольца, серьги, ожерелья, пояса, декоративные цепи - все это может встретиться даже на одном представителе расы.

Общее:

- средняя продолжительность жизни 400 лет.  До 10 лет развиваются как люди; к 30 (визуально 15) годам достигают совершеннолетия, к 300 выглядят на 50, дальше не стареют.
- размножаются быстро и много, как живородящие змеи.  Дети весьма независимы, хотя и не стремятся покидать родителей, да и те не торопятся отпускать тех на вольные хлеба - в этом каждая семья индивидуальна. В семье, как правило, от двух до шести детей. 
- расположены к магии с рождения, могут овладеть всеми стихиями, а также очарованием.
- имеют иммунитет против всех людских болезней, кроме болезни Ринса, от нее умирают в течение часа, если не принять противоядие.  Также, защищены от большинства ядов.
- стараются использовать оружие дальнего боя, «фирменными» являются копья, алебарды, парные сабли. Также используют арбалеты и луки. Но существуют и мастера, обучающие владению метательным оружием и ближнему бою.

Специальное:

От змей получили любовь к воде, хладнокровны, посему становятся вялыми, сонными в холоде. Если в течение некоторого времени не попадают в тепло, впадают в анабиоз. Поэтому любят огонь и солнце. Некоторые наги выделяют яд. Он не смертельный, но может вызвать онемение укушенного участка тела на несколько часов.

Общество:

Народом наг правит королевская семья, но также в этом процессе могут участвовать различные советники. В обществе патриархат, но не такой жесткий как в империи, женщин уважают, почитают не только как матерей, но и как отличных магов, воинов, деятелей искусства и т.д. Наги весьма состоятельны, поэтому большинство живет в достатке, рабочих они стараются нанимать из Сванвейга. Но влияние более богатых семей на менее богатые чувствуется, не настолько жестко, как в обществе дроу, но все же. Существуют и многоженцы, как правило, в таких случаях браки происходят по расчету, из-за желания одной семьи получить выгоду от брака. Наги живут не обособленно, поэтому свободно посещают материк , а некоторые остаются там на проживание.

Образование:

Наги стремятся сами воспитывать своих детей, но не исключено, что некоторые молодые могут иметь собственные представления о том, кем стать, тогда и требуется помощь частных преподавателей.  Существуют учителя, берущие на обучение целые группы, но если  наг хочет обучиться чему-то от мастера своего дела, понадобятся немалые средства. Большинство родителей, воспитывают детей так, чтобы пробудить желание к знаниям, посему бездельников среди этой расы почти нет.

Культура:

Наги одна из наиболее культурно развитых  рас, к тому же, как жители лишь соседнего острова, а не материка, наги считаются некой экзотикой, поэтому все их искусство весьма интересно, хотя и своеобразно.  Люди-змеи - почитатели богатства, в особенности золота, посему даже некоторые части домов выполнены из него, что же говорить об украшениях? Наги весьма музыкальны, предпочитают струнные инструменты, типа ситары (семиструнная лютня с длинным грифом). Также наги преуспели в изготовлении и покраске тканей.

0

7

Духи

Духи природы - существа, появившиеся после магической бури. Каждый вид духов относится к определенной стихии: вода, огонь, земля, воздух. Духи не строят города, не создают сложные общества, а также не стремятся променивать свою независимость  на что-то труднопонимаемое.

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/7da95be0.png

Дриады (нимфы, лесные девы)
Описание:

Нимфы - хранительницы леса, они воплощение стихии земли, вернее, растительного ее начала. Имеют характерный зеленоватый оттенок волос, некоторые - кожи (самые старшие, как правило). Дриады вечно молоды и вечно прекрасны: имеют приятные черты лица, гладкую кожу, густые волосы, их глаза могут быть самых разнообразных оттенков. Уши заострены, практически как у эльфов, но выглядят не такими вытянутыми. Любят  вплетать в волосы цветы, делать венки и прочие украшения, одежду, если носят, предпочитают легкую, из натуральных тканей, которые не стесняют движений.

Общее:

- живут в среднем 500 лет. Вечно молоды, пика развития достигают в двести лет, выглядя на 25. До пяти развиваются как люди, после их взросление  индивидуально замедляется.
- зависимы от природы: лесов, растений, земли - посему не могут долго находится в закрытых помещениях, от этого они будто бы вянут и умирают. Максимальное количество времени, которое они могут провести в помещении - двое суток.
- у дриад рождаются только девочки, которые тоже будут дриадами, родить ребенка могут от эльфа или человека.
- с рождения предрасположены к магии земли и могут развивать свой талант, весьма редко, могут овладеть целительством.

Дополнительно:

Дриады способны разговаривать с животными, ненадолго «уходить» в деревья, создавая, таким образом, подобие брони. Дриады, хоть и не особо наивны, весьма добры, миролюбивы, хотя многочисленные войны сделали их куда осторожнее и подозрительней. Мало того, что нимфы прекрасны внешне, они имеют очаровательный голос, а некоторые даже могут очаровать своим пением не только людей и эльфов, но и драконов. Само собой, для того, чтобы уметь так пользоваться своим голосом, необходимы годы тренировок, а по натуре лесные девы весьма беспечны и не особо-то и жаждут получать массу знаний и изнурять себя тренировками.

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/ea3bca75.png

Ундины
Описание:

Духи, живущие преимущественно под водой, являются остальным расам в своем истинном виде весьма редко. Ундины выглядят как весьма красивые люди, однако, наделены жабрами, перепонками между пальцев, а также гребнями вдоль спин, а иногда рук и ног. Духи воды являются обладателями бледной, холодной кожи и весьма специфических глаз (присутствует эдакий селедочный блеск). В остальном они почти ничем не выдают себя. Ундины любят украшения, просто красивые вещицы, поэтому нередко могут своровать что-либо, что ярко блестит, не со зла, конечно, а из любопытства. Как и дриады, не любят облачаться в громоздкие одежды, предпочитают все простое и легкое.

Общее:

- живут в среднем 400 лет, до десяти развиваются как люди, после взросление замедляется. Достигают пика в 200 лет, выглядят при этом на тридцать, до того момента каждая ундина развивается по-своему.
- зависимы от воды, однако, не так сильно, как дриады от растений и земли. Ундинам необходимо в течение трех дней хотя бы ненадолго погрузиться в воду целиком, разумеется, не в какую-нибудь лужу, а хотя бы в реку. В противном случае духи рискуют расстаться со своей принадлежностью к этой расе навсегда. Да-да, ундины способны на какое-то время скрывать жабры и плавники и жить среди людей, но если переборщить с этим делом, ундина может остаться человеком, в этом случае жить она будет очень недолго (лет десять в благоприятных условиях). Также духи воды не могут прожить без похвалы и комплиментов, они любят слышать в свой адрес приятные слова, также необходимо, чтобы собеседник их заинтересовал, в противном случае плохое настроение от этих хранителей воды обеспечено.
- ундины бывают обоих полов, однако не особо любят взращивать своих отпрысков, предоставляя их самим себе, но, учитывая то, что держатся они, как правило, вместе, дети остаются в безопасности, и никто из членов общины не бросит ребенка в беде.
- с рождения предрасположены к магии воды, могут также овладеть очарованием, если хватит терпения и сил.

Дополнительно:

Некоторые ундины женского пола способны завораживать своим пением, что случается весьма редко. Если и смогут овладеть хоть какой-то профессией, то это должна быть творческая работа, не исключающая полета фантазии. Весьма инфантильны, но, в тоже время по-детски жестоки, так скажем, не всегда знают, когда нужно остановится. Обычно миролюбивы, оружие могут носить при себе как опасную игрушку, а некоторые представители этой расы духов могут углядеть в этом "полет фантазии" и обучиться владению "игрушкой".

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/e701e211.png

Пэри
Описание:

Одни из самых нераспространенных духов нашего времени. Духи огня могут существовать абсолютно везде, но не спешат этого делать, чаще всего из-за своей «путешественнической» натуры, которая заставляет их не обживаться на каком-то  конкретном месте. Чаще всего их можно обнаружить на Змеином острове около вулкана, в долине гейзеров на материке. Пока пэри не примут человеческого облика, вы без труда   вычислите их по огненному, полупрозрачному хвосту на том месте, где у обычных людей начинаются ноги. Эта часть делает их наполовину нематериальными, поэтому они не оставляют следов и их шаги практически бесшумны. Как правило, пэри смуглые, курчавые, черноволосые и черноглазые люди.  Мужчины пэри –крепкие, высокие, с отлично развитой мускулатурой, широкой улыбкой и воистину безграничным обаянием; женщины – всегда длинноволосы, отличаются пышными формами, осиной талией, низким ростом. Стоит отметить, и у мужчин, и у женщин обычно очень красивые и выразительные глаза.

Общее:

-Пэри живут около 500 лет (первые десять развиваясь как люди), качество их жизни зависит от количества полученного от окружающих внимания. Стареют на последнем столетии, в принципе, к 200 достигают, как правило, 25 человеческих лет.
- Зависимы от своей стихии меньше, чем другие духи, поэтому могут свободно перемещаться по территории, однако, отсутствие тепла, и присутствие снега, огромного количества воды все-таки дает о себе знать – пэри становятся значительно слабее вне своих территорий, что и является, пожалуй, единственный отрицательным фактором. Так же, не могут прожить без внимания, которое, как и огонь, им почти жизненно необходимо.
- Детей могут  зачать почти с кем угодно, но, что характерно, если мать-пэри, то родится пэри, если же пэри отец, то расовая принадлежность ребенка под вопросом. Очень либеральны в отношении любого члена своего небольшого общества, будь то совсем ребенок, или уже умудренный опытом экземпляр. Возможно, именно поэтому у них всегда шумно и весело. Детей любят, причем всех поголовно: своих, чужих, птенцов, котят, эльфят и т.д.
- Прирожденные маги огня. Научиться другой магии не могут, зато понимают языки птиц и зверей, проживающих на их территории. Имеют очень острый слух. Мужчины пэри довольно-таки сильны физически, но предпочитают обходиться без конфликтов, женщины хрупки и изящны, зато никогда не упустят случая выцарапать глаза и выдернуть все волосы сопернице.

Дополнительно:

В принципе, любого представителя этих духов так и распирает от эмоций, преимущественно положительных. Ни за что не борются, ничего особенного не защищают. Зато безумно красиво танцуют, аккомпанируя себе на струнных и ударных музыкальных инструментах. Одежду не очень жалуют, зато чудесно расписывают тела хной. Не приемлют боев с оружием или применением физической силы, потому что не стремятся обвешиваться бездушным металлом.

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/502abdad.png

Сильфы
Описание:

Почти неуловимые духи воздуха, проживающие практически везде, где редко ступает нога любого цивилизованного индивида. Еще бы чуть-чуть, и они могли попасть в бестиарий, как некоторые не особо интеллектуальные духи, ан нет, сильфы обладают весьма  острым умом, а также стремлением к знаниям и кучей других положительных качеств. Выглядят они как крохотные (до 50 см) люди с двумя парами крылышек самых разнообразных расцветок и форм. Крылья сильфов покрыты пыльцой, свойства которой весьма многогранны, особенно в области медицины. Сильфы очень хрупки, может даже показаться, что их  тонкие тела просвечивают.  Цвет кожи часто не отличается особой бледностью или смуглостью, а вот глаза очень светлые и большие, волосы прямые и длинные. Обладают приятными чертами лица, частенько курносыми, задорными носами.

Общее:

-Живут в среднем 400 лет, развиваются до десяти лет как люди, после их старение замедляется, если не исчезает вовсе. Максимальный возраст, которого достигают эти существа- 30 лет (в 300 лет).
- Зависимы скорее от открытого пространства, свободы, так как воздух почти везде есть. Если сильфа поместить в закрытое помещение, а еще хуже - в клетку, он в течение дня погибнет.
- Бывают обоих полов, но своих детей, коих у одной матери рождается, как правило, по одному, воспитывать могут почти все. Никогда не бросят в беде нуждающегося, особенно ребенка, причем, любой расы. Чтят старших, но не имеют сложной системы общества. Предпочитают либо делать что-то вместе, либо не делать вовсе. Хорошим знаком в общине сильфов являются близнецы.
- Предрасположены к магии воздуха, однако, почти в ней не нуждаются, так как обнаружить их весьма трудно и воевать они особо не любят. Могут превращаться в людей, причем на весьма продолжительный срок, с помощью своей же пыльцы.  В отличие от многих духов, свои постоянные пляски и игры разбавляют  изучением всего того, что может показаться интересным. Как можно было догадаться- способны летать, однако, весьма невысоко, но долго - могут хоть весь день пропорхать.

Дополнительно:

Весьма добры, но любят озорно подшутить, что не всегда хорошо заканчивается. Не способны лгать, зато очень легко распознают ложь. Что бы там не говорилось о миролюбии этих созданий, пропитание свое они находят не всегда в цветах и ягодах, иногда они действительно охотятся на мелких птиц и животных, при помощи самодельных копий и луков. Весьма красиво поют и танцуют, особенно любят делать это ночью, в окружении нимф, либо других дружественных духов.

0

8

Драконы

Драконы существовали на материке с самого его зарождения. Однако до магической бури они были похожи на небольших, слегка видоизмененных ящериц, лишь огнедышащие отличались довольно внушительными (для ящеров) размерами. Теперь мало кто захочет заявиться в логово дракона без армии. Несмотря на то, что раса разумна и даже обладает некоторой магией, драконы продолжают жить как жили множество лет назад, в виде огромных ящероподных существ. Существует несколько видов драконов, но, как ни странно, и они не ладят между собой, что уж говорить об остальных расах.

Все драконы:
1) Могут оборачиваться человеком, сохраняя некоторые особенности своей расы:  чешуя местами, у кого-то рога, у кого-то клыки и когти.
2) Не могут пользоваться своими силами (полетом, дыханием и проч.) в человеческом обличье.
3) Не живут среди людей и не похожи на них по менталитету, поэтому не может дракон читать книжки с рождения и обучаться папой или каким-то учителем владению мечом, если сам того не захочет, когда подрастет.
4) Не обладают магией (только драконьей, преобразующей их в гуманоидную форму).
5) Проживать могут до тысячи лет, но чаще всего гибнут раньше.
6) Восприимчивы ко всем видам магии, из-за нее и гибнут.
7) Не рожают полукровок.
8) Точно определить, до каких лет доживают ящеры не представлялось возможности, известный лишь этапы взросления. К 20-30 годам драконы (летающие) первый раз подымаются в воздух и выходят на охоту. К 100-150 достигают совершеннолетия. К 350-400  тридцати лет, ну и так далее по нарастающей. Самый старый дракон был обнаружен в возрасте 1500 лет, человеческий облик его достигал лет 60.

Сами виды
http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/81ac56a3.png

Огнедышащие драконы

Самый распространенный вид драконов, они же самые крупные представители расы (до 15 метровв длину,  взрослые особи от 300 лет). Огнедышащие драконы имеют мускулистое тело, две пары крепких, когтистых лап, длинную шею и хвост. Морда чаще всего вытянутая, имеет рога, костяные наросты. Огнедышащие драконы также имеют пару кожистых  крыльев и способны летать. Цветов они чаще всего неярких: зеленого, коричневого, охристого, болотного. Бывают и красные драконы.

Характер:

Благородные, прямолинейные, но вместе с тем, довольно ленивые существа. Обожают золото, отсюда их «золотые ложа» из монет и артефактов. Огнедышащие немого жестки в общении, но честны и не поддаются на лесть и комплименты.

Прочее:

Гнездо свое эти драконы устраивают в горных пещерах,  куда часто приносят огромное количество золота. Этот драгоценный металл является для них самой лучшей периной. Самка и самец, как правило, живут до самой смерти вместе. В кладке не более шести яиц, из которых вылупляются, если повезет, пять драконят, а чаще всего – не более трех. Родители учат их летать, охотиться, после чего отпускают на волю, чтобы те росли самостоятельно.

Способности:

Огнедышащие драконы, естественно, сокрушают врагов, изрыгая из пасти пламя, также могут просто-напросто вспороть живот когтями и перегрызть зубами.

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/86cd5a9f.png

Ледяные драконы

Тоже довольно крупные ящеры, живущие в горах на севере, умелые охотники и прирожденные убийцы. Имеют более тонкое, нежели огнедышащие драконы, тело, хлыстообразный хвост, заканчивающийся костяной пикой, длинную шею и вытянутую морду. В длину такие драконы достигают десяти метров (взрослые особи после 300 лет), очень гибки и проворны, поэтому спокойно пролазят между скал и быстро передвигаются на своих мощных лапах. Крылья у ледяных ящеров атрофировались, поэтому летать они не умеют. Цветов они, как правило, холодных: синего, голубого, изумрудного. Иногда встречаются особи с узорами на чешуе.

Характер:

Интроверты, к тому же одиночки. Однако, не лишены благородства, хоть и куда агрессивнее и жестче своих огненных собратьев. Трудолюбивы, не любят мнимых мессий, предпочитая судить других по поступкам. Не любят конфликты, хотя частенько сами являются зачинщиками.

Прочее:

Гнездо ледяного дракона можно обнаружить в скалах, но зачастую они находят лазейки между скал, где можно спокойно оставить яйца, не боясь за их сохранность. Прочные союзы редки, но случаются, ибо драконы этого вида довольно независимы и малообщительны. Кладка вырывается в земле, где и находятся яйца, пока не вылупятся дети. Маленьких драконов родители учат охотиться, после чего сами уходят, оставляя детей довольно рано, поэтому из обычно 5-7 яиц в кладке, выживают четверо детенышей.

Способности:

Оружием этого вида является ледяное дыхание, превращающее при правильном попадании в лед. Так же, когти и клыки.

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/17e686b9.png

Виверны

Более мелкие, чем остальные драконы, болотные ящерицы, зато куда более опасные в некоторых случаях. Виверны обделены однй парой лап, зато имеют мощные крылья и хлыстообразный хвост. Морда тупая, лишена рогов, зато рот наполнен острыми и ядовитыми клыками. Виверны  часто берут количеством, но их легко заметить издали, хотя скрыться, если они вас заметили – почти невозможно. Цветов ярких: рыжего, алого. Бывают и коричневые и зеленые виверны. В длину не более 15 метров.

Характер:

Язвительны и подозрительны, никогда никому не доверяют до конца, хотя, между собой у них развито довольно крепкое сообщество, виверны редко остаются одни. Не признают поражений и готовы пойти на все, чтобы достичь желаемого результата. Ответственны, но не способны заниматься чем-то долгое время.  Договориться с ними можно, но это будет стоить больших усилий. Однако, если виверна все-таки пошла с вами на довольно спокойный контакт – лучшего друга вам и не найти.

Прочее:

Виверны – жители болот и гейзеров. Они предпочитают влажность, хотя именно воду не любят.  Свои яйца виверны оставляют в ямках на земле, активно их зарывая от посторонних глаз.
После вылупления детишек родители готовы принять их в свое общество, тем самым постоянно усиливая стаю. Яиц самка откладывает семь, вылупляются же (из-за опасности обнаружения кладки и прочих неблагоприятны условий) около четырех детенышей.

Способности:

Укус виверны смертелен, поэтому ее яд очень ценится, действует на всех и каждого, будь  то эльф, дух природы или дракон. Вызывает онемение укушенного участка, после чего парализует тело на некоторое время, после чего следует смерть. Противоядие существует, но добыть его крайне сложно.

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/ec0bb345.png

Линдвормы

Крупные змееподобные ящеры, обитающие в топях, являются серьезной проблемой для тех, кто пытается подобраться к эльфийским землям или добраться наугад до Сверре. В длину около десяти метров, линдвормы не умеют летать, а также лишены одной пары лап, зато отлично плавают и ползают, что куда полезнее на топях и в лесах. Морды имеют вытянутые, может присутствовать рог, игольчатый гребень от макушки до корпуса. Хвост очень гибкий и сильный, хотя и составляет большую часть тела дракона. Цветов землянистых: болотного, коричневого.

Характер:

Самые известные обманщики и предатели на всем материке. Скрытные, язвительные и изворотливые линдвормы, будто бы ждут, когда бы им кого-нибудь облапошить. Они не особо агрессивны в общении, в отличие от поступков. Пожалуй, жестоки и своенравны, но в случае наступления невыгодной для себя ситуации, тут же решают все бросить, даже если затеяли все сами. На контакт идут значительно легче, чем остальные виды драконов.  Зачастую слишком хорошо осведомлены, поэтому являются неплохими информаторами.

Прочее:

Драконы обычно оставляют кладку под водой, в болоте или пруде, среди ила и водорослей. И если ту не находят рыбы, тогда на свет может вылупиться около пяти дракончиков. Мать оставляет кладку, не зная даже, повезет детям или нет. Эти драконы учатся всему сами, благо, вылупившись, они несколько больше обычных водоемных рыб и способны прокормиться самостоятельно.

Способности:

Оружием этого дракона является не только гибкий хвост, но и разящее кислотное дыхание, довольно-таки неприятное, надо сказать. Часто подстерегают свою добычу, поэтому довольно трудно начать с ними бой внезапно и оставить первый удар за собой.

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/604c98fc.png

Амфиптеры

Самый непохожий на дракона дракон, более схожий со змеей, которой приделали крылья. Амфиптер не имеет лап вообще, крылья его не кожистые, а как у птиц, оснащенные перьями. Амфиптеры – самые маленькие из всех драконов, достигают в длину не более пяти метров. Морда их похожа больше на змеиную, поэтому лишена рогов и гребней, как и все тело рептилии. Имеются довольно острые зубы, особенно выделяются два передних клыка, но они не ядовиты. Имеют большие глаза и очень хорошее зрение. Цвета чаще светлого: голубого, сиреневого,  желтого, просто белого.

Характер:

Амфиптеры из всех драконов, пожалуй, самые мягкие. Они довольно терпеливы и заботливы, хотя и не в меру горделивы. Способны на самопожертвование, хотя и не любят формировать круг друзей и близких. Они одиночки по натуре, зато гиперответственны. Временами инфантильны, но не теряют голову. Их легко вывести из себя или запугать, но они не трусы, скорее, довольно доверчивы.

Прочее:

Амфиптеры – жители полей и лесов, свои гнезда они стараются разместить подальше от земли, а из-за своих компактных размеров способны забираться в крупные деревья и гнездиться в дуплах. В кладке обычно не более пяти яиц, драконят, вылупившихся из них, мать и отец воспитывают вместе. Как правило, после первого полета они оставляют своих детей, да и те быстро разлетаются.

Способности:

Наиболее долгий полет, так как у амфиптеров куда меньше масса тела (по сравнению с огнедышащими и вивернами), но довольно большие крылья (до семи метров).  Разящее дыхание амфиптеров – это облако ядовитого газа.

0

9

http://i893.photobucket.com/albums/ac140/iserly/b98b25ff.png
Боглы (боуги)

Никто не знает о том, что еще до своего прихода на материк, уважаемые альвы ухитрились хорошенько облегчить себе жизнь,  выведя  новую расу.  Что же, боглы прошли с альвами через портал, в итоге, судьба этого своеобразного племени стала похожа на судьбу старшего народа.  Боуги разделились: одни  бежали в степи,  другим ничего не оставалось – они остались как бессменные помощники эльфов, а позже и людей. Итак…

Степные боуги

Внешний вид
Боглы куда крепче и выше тиранов (некоторые достигают двух метров, а то и больше). Природа наделила их очень прочными и тяжелыми костями, толстой кожей зеленой или синей.  Тела боглов жилистые, конечности слегка длинноваты, кисти и ступни тоже. Головы узкие, низкий лоб,  нижняя челюсть сильно выдается вперед, черепная коробка относительно небольшая, что странно, не сказывается это на общем развитии этих существ.  Чаще всего, но не всегда, боглы из степи  имеют весьма внушительные в длину носы.  Каждый обязательно имеет устрашающие клыки.  У мужских особей клыки эти напоминают  бивни, могут являться даже оружием.  Женщины же такой прелестью обделены, их клыки лишь  немного выходят за пределы рта.  Черты лица боглов можно назвать резкими, грубыми.  Волосяной покров близок к тиранскому, волосы жесткие, но преимущественно прямые. Цветов волосы самых разнообразных, начиная от золотистого блонда, заканчивая фиолетоватым.   Цвет глаз тоже свободно варьируется.  От эльфов, видимо,  к боуги перешли заостренные уши,  которые гораздо длиннее, чем у прародителей.
Что касается одежды, то в ней боглы, как видится, весьма неразборчивы.  Культура народа уже успела проявиться в обработке кожи, поэтому основная часть боглов в нее (оленью, например) и облачена.  Одежда проста, довольно открыта, груба, иногда походит  на простые обрезки, которые местами сшиты между собой толстыми нитками (у дам это -"тут черта-там черта, а тут нету ни черта").  Более трепетно эти существа относятся  к украшениям, что отображают  богловских духов природы, каких-то животных. Не прочь (для устрашения) украсить себя костями, даже черепами. Традиционно боглы  прокалывают разные участки тела и головы: уши, нос, губы, иногда даже целый позвоночник, руки, ну и прочее. Мужчины традиционно делают  разноцветные татуировки, часто на лице.  Волосы  преимущественно заплетают, схватывают обручами и повязками.

Общее:
- средняя продолжительность жизни 300-400 лет.  Развиваются  куда быстрее других долгоживущих лет до двадцати, позже старение замедляется. Стар ли перед вами богл, нет -определить трудно,  однако, к 350 годам существа эти  подходят под человеческое пятидесятилетие.
-размножаются много, одна женщина за раз может принести  до трех ребятишек.  Однако, из-за странного понятия медицины, выживает один. В целом, в одной средней семье – пять детей.
- могут овладеть магией, однако,  слабо к ней расположены, как психологически, так и энергетически.  Самые приемлемые виды: алхимия,  целительство,  стихийная магия огня, земли, чародейство,  зельеварение.
- имеют сильный иммунитет к животным ядам почти любого происхождения.  Подвержены людским болезням, не способны сопротивляться заразе Ринса долгое время –без вмешательства целителя богл умрет от яда детища за пару часов.
-используют тяжелое оружие: топоры, иногда даже молоты. Куда привычнее копья, алебарды,  пики, двуручные мечи, парные клинки (кстати, у боглов они слегка искривлены и напоминают серпы). Луку предпочитают арбалет.

Специальное:
Боглы могут впадать в состояние берсерка, даже если  физически должны пасть изнеможенные. Помогают в достижении  этого состояния множественные раны или адреналин во время битвы. Не имеют иммунитета от очарования.

Общество
В обществе боуги,  можно сказать, монархия, правит вожак - самый сильный, талантливый член племени.  Кстати да,  живут боглы племенами, которые,  дай Аран, встречаются в Лаэр Эрде, Лумрэндоре, Долине гейзеров.  Каждое племя имеет свои отличительные знаки, тотемы с отдельными духами, между собой  боглы особо не контактируют,  а вот с остальными народами – пожалуйста. Внутри племени нет  каст или разделения не богатых и бедных. Каждый трудится с меру своих сил, есть, конечно, воины, охотники, целители, ну и отдельные рабочие, что выращивают овощи и фрукты,   разводят скот.  Принижения женщин нет, все по правам равны, разве что, женщина не может стать вожаком. Зато шаманом племени - за милую душу. Шаман -  фигура религиозная: сильный маг, просто умнейший член племени, который во всем помогает  вожаку.

Образование:
Боглы учатся на собственном опыте, большинство из степных, что ни разу не бывали в городах - не умеют писать и читать, а общий язык знают лишь условно.  Отпрысков племен обучают шаманы или их помощники, отдельные учителя: травники, охотники,  воины.

Культура:
Боглы считаются самой бескультурной расой, но только лишь потому, что они не утруждают себя науками, а привыкли полагаться на свою сил, чутье, а также природу.  Никто лучше боуги не знает полей и долин. С окружающим же миром связаны их грубоватые рисунки,  татуировки, необычные деревянные и каменные тотемы.  Даже здания. Нет, для сотворения целых поселений боглы слишком уж  анархичны, они селятся в заброшенных фортах целыми племенами, где обустраивают все на свой вкус. Их места обитания можно запросто сравнить с гоблинскими.  Боглы не верят в Богов, лишь в духов, кои, впрочем, совпадают  с  Богами по назначению: дух деревьев, солнца, огня, земли,  неба, ветра,  силы, ну и так далее.

Малые боглы

Внешний вид: жизнь в городах в качестве главных помощников людей и эльфов не сделала малых боуги крепкими и агрессивными ,наоборот. Это  небольшие существа, не более 160 см. Тела их не такие мускулистые, а кожа грубая, хотя и отличается голубоватым или же зеленоватым оттенком.  Чаще всего женщины ниже мужчин, но наделены весьма пышными формами. В то же время, мужские особи довольно худы, чуть ли не «кожа да кости».  Малые боглы не имеют огромных бивней, хотя кое-какие клычки все же есть. Цвет волос так же варьируется.  В принципе, своим телосложением, а так же строением черепа  этот вид боуги больше напоминает тиранов и эльфов, чем  их степные собратья. Цвет волос так же весьма разнообразен,  но сами волосы по своей консистенции не такие уж и жесткие, даже наоборот; в некоторых случаях вьются, но это единицы.
Одежда  малых боглов зависит, скорее всего, от того, где проживают эти существа. Если у эльфов, само собой, одеяния будут приближены к эльфийским, если у людей – то  тиранские.   По природе своей  боглы не отличаются любовью к лишним побрякушкам, хотя, у некоторых женщин и мужчин можно заметить  и кольца и простенькие амулеты, кто что может себе позволить, так сказать.

Общее:
- средняя продолжительность жизни -400 лет.  Развиваются  куда быстрее других долгоживущих лет до двадцати, позже старение замедляется. Вообще трудно определить стар ли перед вами богл, однако, к 350 годам существа эти  подходят под человеческое пятидесятилетие.
- семьи менее многочисленные, нежели у степных боглов, в среднем  один-три ребенка на пару.
-могут овладеть магией, причем, что странно – любым видом.   Боуги этого вида по своей натуре очень трудолюбивы, поэтому из них выходят действительно хорошие маги.
- не имеют иммунитета к ядам и людским болезням,  добрая половина умирает от заразы Ринса.
- в связи с небольшим ростом и не особо внушительной комплекцией – малый боглы не могут использовать тяжелое оружие, даже стандартные луки или копья.  Они мастера, как правило, скрытного боя, быстрые и хитры, в качестве оружия предпочитают  стилеты, кинжалы,  ножи,  иглы, небольшие клинки, арбалеты.

Специальное:  Боглы малой породы имеют огромный магический потенциал, вследствие чего – большой магический запас, никто  из мастеров не может сравниться с мастером боуги. Хотя, стоит сказать, некромантия и мистицизм даются этим существам труднее остальных дисциплин.

Общество: боуги малого вида, в большинстве своем живут в людских городах, а так же в самом Селеб Нарбелете.  В Лад Мирионе есть так же несколько семей. Но, стоит сразу сазать, что, как это ни странно, на этих выведенных и отличающихся от тиранов, да даже эльфов созданий,  смотрят как на что-то привычное.  Они проявляют себя как помощники людей и эльфов, уважают чужую свободу,  как и свою,  не особо горды своим происхождением, но стараются всегда стоять на своем, хоть и не славятся бунтарством. Трудолюбивы и расположены к ручному труду,  потому именно из этого народа выходят самые знаменитые архитекторы,  зодчие, алхимики,  кузнецы.  В  обществе боуги  условный патриархат, при котором мужчина обязан быть главным в семье и приносить доход,  но никак не ставить женщину на планку ниже себя.  Существует некое клановое сознание, то бишь,  боуги помогут скорее своим, примут сторону своего народа,  а не кого-то иного.  Живут по законам и правилам той общины, где обитают,  и не всегда хотят сломя голову  путешествовать.

Образование: Как правило,  боглы сами воспитывают своих детей и обучают их тому, что знают,  но не редки случаи, когда остроухие детишки сидели на одних лавках с тиранскими ребятишками  в школах при храмах. Известный факт, что детей своих  боглы воспитывают довольно строго,  но, при этом, справедливо, не имеется случаев, когда отец - боуги из-за выпитого орал или, тем более, бил своих детей.   Детям стараются дать по максимуму, начиная от готовки, заканчивая какой-то специальной дисциплиной: кузнечным делом, фехтованием,  магией,  зельеварением, музыкой и так далее.  Боглы имеют право учиться в Академии.

Культура: своей особой культуры этот вид не имеет, живут  по традициям других народов, но это не мешает  боглам  иметь кое-какие корни и чтить,   в первую очередь, не Арана, а  Къеллу, а так же некоторых духов природы.  Боуги умны, сдержанны,  но любят и погулять и выпить.  Многие не обделены  музыкальном слухом,  способностям к рисованию,  вырезанию по дереву и прочим творческим  дисциплинам.  Можно сказать, что довольно культурны,  менестрелей чтят и даже могут подбросить  пару старинных песенок и сказок.

+1

10

Полукровки

Стоит сказать, что, как бы ни боролись народы за чистоту своей крови, подобные эксцессы  все же случаются.  Такие вот пары (человек и эльф, к примеру) приравниваются к меньшинствам и довольно грубо  подавляются обычным людом, тут уж все зависит от проживания и поведения самих элементов сего безобразия.  И также, стоит заметить, что  не все расы могут размножаться между собой.  Но существуют весьма известные  примеры кровосмешения со своими особенностями.

Общие правила:

1) Полукровки долгожители стареют и взрослеют так же, как и те долгожители, что их породили.
2) Магический потенциал у не расположенного к магии полукровке отсутствует.
3)  Если связки между расами нет - полукровки тоже не будет.
4) Ни в одном обществе полукровки не воспринимаются как что-то обыденное и нормальное, они стараются скрывать факт смешения кровей, если же оный выходит наружу - существу грозят минимум насмешки, максимум -избиение камнями. За что? За то, что "ни рыба, ни мясо".

Человек и альв: 

если мать – альв, ребенок не будет обладать предрасположенностью к магии,  однако ему передадутся схожие с эльфийскими черты лица,  чуть-чуть заостренные уши. Жизнь такого полукровки увеличится до 200 лет.
если мать – человек,  ребенок будет больше похож на человека, однако иммунитет такого детеныша будет понижен, а кости хрупки, как у альвов, зато предрасположенность к магии  все-таки имеется.  Возраст так же увеличивается  до 200 лет.

Человек и дроу:

если мать – дроу, ребенок будет иметь сероватую, но все-таки бледную кожу, и, скорее всего – светлые волосы.  Ростом такое существо не выйдет  выше 170 см. Предрасположенности к магии не будет, зато прибавится хорошее зрение в темноте.  Возраст повышается до 200 лет.
если мать-человек, ребенок награждается  предрасположенностью к магии,  глаза такого существа будут  схожими с дроускими,  цвет лица не меняется, зато уши заострены. Рост так же не велик,  а вот на ярком свету полукровке будет крайне некомфортно. Возраст повышается до 200 лет.

Альв и дроу – связки нет.

Человек и майв:

если мать – майвийка,  это куда сложнее. Ребенок рискует быть наделенным  перьями или даже деформированными руками. Летать он в любом случае не может, зато расположенность к магии стопроцентная.  Жизнь полукровки будет приравниваться к сроку, отведенному чистокровному майву.
если мать – человек,  возможна деформация  глазного яблока. При этом значительно увеличивается острота зрения. Такие существа обладают легкими, но  крепкими костями, хотя вот магией не обладают.  Летать не могут, зато гибкость тел позволяет им быть отличными акробатами или ворами.  Доживают, как правило, до 200 лет.

Майв и альв:

если мать – майвийка,  выходит долгожитель(400 лет). Впрочем не без интересностей. Полукровка автоматически приобретает перья и заостренные уши, а так же рискует вырасти редкостной каланчей. Зато с рождения – весьма  неплохой магический потенциал и эльфийская способность  медитации.
если мать – альв,  выходит более схожее с высшими существо, исключение составляют, пожалуй, глаза -  целиком черные и рост ( до 170 см).  Предрасположенность к магии есть, но она очень невелика. Зато легкие и прочные кости,  не предрасположенная к  полноте комплекция делают  из полукровки отличного воина.

Майв и дроу – связки нет.

Человек и наг:

если мать – нага,  существо более похоже на змее-человека (как это ни удивительно).  У ребенка могут присутствовать чешуйки и перевернутый зрачок.  Ко всему прибавляется по умолчанию просто взрывной характер и  жизнь примерно лет до 300.  Предрасположенности к магии нет.
если мать – человек, существо не будет обладать особенными чертами нагского народа,  лишь нездоровым влечением  к воде и теплу, когда особенно холодно.  Предрасположенность к магии присутствует, жизнь продлевается до 200 лет.

Наг и дроу:

если мать – дроу, существо может обзавестись  сероватой кожей и заостренными ушами, глаза при этом яркие и с перевернутыми  зрачками.  Предрасположенность к магии слабая,  хорошее зрение в темноте имеется,  как и высокая ловкость.  Продолжительность жизни  400 лет.  Рост не более 165 см.
если мать – нага, дитенок так же будет иметь предрасположенность к магии,  особенно воды.  будет тяга к теплу и воде, зато неприязнь к яркому свету. Во внешних признаках будут наблюдаться редкие чешуйки и змеиные зрачки.

Наг и майв -связки нет.

Что касается  кровосмешения с духами природы, то тут все весьма просто.
Чаще всего действует схема, какая мать, такой и ребенок.  Это правило распространяется  на дриад в полной мере.  Дриада может родить ребенка только от человеческого или эльфийского мужчины, но в любом случае – выйдет только дриада и только девочка.
Ундины  могут  иметь детей почти от любых  представителей рас.  Но, если мать – водный дух, выйдет очередная ундина, в другом случае -  представитель той расы, какой была мать, за исключение некоторых черт: чешуйки, мертвецкий блеск глаз,  черты характера.
Пэри же детей могут  зачать почти с кем угодно, но, что характерно, если мать-пэри, то родится пэри, если же пэри отец, то расовая принадлежность ребенка под вопросом.
Сильф может иметь ребенка  только от человека, альва или майва. При этом схема  мать-отец такая же,  как и у пэри.

Боуги и тиран:

если мать тиран – ребенок будет больше похож на человека,  исключение будет составлять зеленая или синяя кожа.  Так же, в зависимости от вида боуги, будут наличествовать определенная структура волос и комплекция. Если отец был степным – ребенок не получит даже минимальной предрасположенности к магии, если малым -  расположенность будет довольно внушительной.  Развитие такое же как у боуги, длительность жизни -200 лет (замедление после 20 лет)
если мать боуги -  тут все будет зависеть  от ее вида. Если малого – ребенок будет небольшого роста,  остроухим,  цвет волос может быть неестественно ярким,  как и цвет глаз. При этом  за человеческой кровью остается телосложение, то бишь  полукровка будет более-менее напоминать человека, и кожа останется естественного оттенка. Высокая предрасположенность к магии.  Если мать степного вида, могут иметься жесткие волосы, деформирование черепной коробки и конечностей.  Предрасположенности к магии нет, имеется возможность впадать в состояние «берсерка». Развитие как у боуги – замедление после 20 лет, длительность жизни 300 лет.

с другими расами связки нет.

+1


Вы здесь » odds and ends » Библиотека » Обитатели